Share Button

II Subida al Cerro de los Cañones, Lanjarón

Segunda edición de la subida al Cerro los Cañones, puntuable para el Cto. Andaluz de Montaña coef. 2,75″.

[suffusion-widgets id=’1′]

Cultura Racing vuelve a estar presente en una de las pruebas mas importantes del Andaluz de Montaña, que traspasaba su ecuador con esta prueba organizada por el A. C. Granada 2001, y suponía la sexta cita doble de la temporada.

En Categoría I, el almeriense José Antonio Aznar volvió a mostrar su superioridad con el Porsche 997 GT3, imponiéndose en las dos Fases de la Subida. Segundo en ambas mangas fue el debutante y ex campeón de Andalucía de Circuitos, Humberto Janssens, con Porsche 944 Turbo Cup, mientras que la tercera posición fue para Miguel Ángel Nieto con su AX Sport en la Fase A, y para el habitual piloto de rallyes Luis García en la B, con Fiat Punto.

El actual líder de la general, el sevillano Roberto Igeño, fue sexto en ambas carreras, con lo que mantiene el liderato, si bien Aznar cada vez está más cerca en la clasificación general, además de tener dos pruebas menos disputadas. En la lucha por la tercera plaza de la general, después de esta prueba, igualdad máxima entre Miguel Ángel Nieto y Manuel Ramón Nieto.

En la Copa de Andalucía de Clásicos e Históricos, en H1, Miguel Ángel Nieto logró los dos triunfos, que lo hacen tener una ventaja prácticamente definitiva. Ahora su principal lucha se centrará sin duda, en conseguir pódium en la general del Campeonato.

Mientras tanto, en H2, Humberto Janssens ha llegado pisando fuerte, y logrando las dos victorias. Anthony Davies y Armando Diaz en la primera Fase y José Carlos García y Davies de nuevo en la segunda, completaron el pódium.

Con estos resultados, Armando Díaz sigue comandando la clasificación de H2, con José Carlos García y Amador Jaén por detrás.

Respecto a la Categoría 2 máxima igualdad en Lanjarón entre los dos primeros clasificados del Campeonato. Así, Jonathan Álvarez se impuso en la Fase A por 3 décimas a Antonio de Los Ríos, mientras que en la B, el triunfo fue para De Los Ríos, que marcó el mejor tiempo del fin de semana. Con estos resultados, De Los Ríos mantiene el liderato.

También hubo Regularidad en Lanjarón. El sábado, Manuel Correa fue el vencedor con su BMW 323, por delante de Juan José Romero-Ávila con Ford Escort MK II y Juan Manuel Megías también con BMW 323.

Mientras tanto, el domingo, Romero-Ávila logró el triunfo con Arturo Pleguezuelos y su Fiat Ritmo Abarth en segunda posición y Correa tercero.

La siguiente prueba del Andaluz de Montaña será la XXXV Subida a La Mota, prueba de coeficiente 3 que se disputará el 6 y 7 de Septiembre.

Las fotos están reducidas y tienen derechos de autor, queda prohibido su uso y difusión fuera de esta web. Para obtenerlas en alta resolución y con derecho a uso pidelas en: info@culturaracing.es tenemos de 5 a 10 fotos de cada piloto.