Emilio Díaz cierra la temporada de Slalom en Andalucía con una victoria en Purchena

Share Button

El sevillano logra imponerse al madrileño Víctor Pascual, campeón de División 2, y de José Antonio Ruiz, único Car-Cross de la carrera

La temporada 2021 de slaloms echaba este fin de semana el telón en la provincia de Almería. Bajo la organización del Motor Club Balcón del Almanzora se disputaba este sábado la primera edición del Slalom urbano de Purchena en la que sería la décima y última prueba puntuable del campeonato de Andalucía Slalom año 2021.

El piloto sevillano Emilio Díaz se proclamó vencedor en la general de la prueba, disputada en un circuito cien por cien urbano y que contó con una espectacular afluencia de público para seguir a los 26 pilotos participantes.

El deportista de Dos Hermanas, con Seat Arosa, cerró una más que destacable temporada al conseguir el scratch en la general. La segunda posición fue para el piloto madrileño Víctor Pascual con Audi TT 4×4 mientras que la tercera plaza del podio fue para Miguel Sánchez Moreno con Opel Omega.

Por clases, la victoria en la Clase I (vehículos inferiores a 1.600 centímetros cúbicos) fue también para Díaz seguido de Ángel Vega, quien dejaba de lado su habitual Peugeot 205 para correr con un Citroën Saxo VTS.

En la División II (vehículos superiores a 1.600 centímetros cúbicos) Víctor Pascual fue el más rápido de los participantes con su Audi. Le acompañaron en el podio almeriense Miguel Sánchez con Opel Omega en segunda posición y Juan Francisco López en tercera al volante de BMW 325.

En la copa Junior el vencedor fue Pedro J. Navío Belmonte con Peugeot 206 mientras que el podio del trofeo del Campeonato Provincial de Automovilismo `Trofeo Diputación de Almería 2021´ lo conformaron Ángel Vega con Saxo VTS, Juan Francisco López con BMW 325 y Antonio García con BMW 328.

En Car-Cross, el único participante fue el granadino del Rubio’s Team, Jose Antonio Ruiz, con su SpeedCar Xtrem.

La prueba de Purchena cierra así la temporada de Slaloms en Andalucía 2021; una competición que arrancaba el pasado 11 de abril en el municipio sevillano de Brenes y que ha contado con un total de 10 pruebas puntuables.

El vencedor del Campeonato de Andalucía de Slaloms 2021 (CAS´21) ha sido el piloto extremeño José María Ruiz `Crosantero ´con BMW, seguido del cordobés Roberto Cubero con Saxo y del sevillano Moisés Cabalga con Renault Clío. Por clases, el título en clase I ha sido para Roberto Cubero mientras que en División II el campeón de este año es Moisés Cabalga. El título en categoría junior ha sido finalmente para Manuel Tirado

Galería completa con 400 fotos por cortesía del M.C. Balcón del Almanzora >AQUÍ<

Texto: FAA.net Fotos: JuanGa RR.